II Международный бизнес-саммит в Нижнем Новгороде.

Возврат к списку 16.09.2013

ПГЗ - Генеральный партнер инвестиционно-строительного форума «ДОМОСТРОЙ ЭКСПО-2013».

1.jpg11 сентября на Нижегородской ярмарке торжественно открылся второй Международный бизнес-саммит. В его рамках свою работу также начали 18-й Международный промышленно-экономический форум "Будущее России" и образовательно-промышленный форум "Инновационное образование - локомотив технологического прорыва Российской федерации".

2.jpgВ церемонии открытия приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

3.jpgГлава региона отметил, что первый бизнес-саммит, состоявшийся в прошлом году, прошел успешно, поэтому власти приняли решение сделать мероприятие традиционным.

4.jpgВсего на саммите прошло около 70 мероприятий, подписано более 20 соглашений (в прошлом году их было 17), капитализация проектов по которым составляет около 74 миллиардов рублей.

В рамках Международного бизнес-саммита-2013 на площадке выставочного комплекса ТЮЗа и прилегающей к ней территории работал инвестиционно-строительный форум «ДОМОСТРОЙ ЭКСПО-2013». Организаторами форума выступали Правительство Нижегородской области, Федеральный Фонд содействия развитию жилищного строительства, Российский Союз строителей, ГК «Эксперт Регион». Генеральные партнеры форума - «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», ГК «АГАТ», компания «КВАРТСТРОЙ» и Пешеланский гипсовый завод «Декор-1».

Открывавший форум губернатор Нижегородской области В. Шанцев подчеркнул, что, по его мнению, основным назначением данного форума является сохранение заложенных веками традиций, и, в то же время расширение домостроительства с учетом наиболее прогрессивных решений и идей, инноваций, которые помогут в продвижении нижегородских территорий в будущее.

Мероприятие было ориентировано на нижегородцев и гостей региона, проектировщиков, архитекторов, дизайнеров, на строительные организации, девелоперские и торгово-закупочные компании, заказчиков строительных работ, подрядчиков, представителей специализированных магазинов и крупных торговых сетей, производителей и дистрибьюторов материалов и оборудования, поставщиков сырья и комплектующих, членов ассоциаций, объединений и партнерств, представителей государственных структур.

Работа форума и его площадок широко освещалась в СМИ, в его рамках организовывались специализированные дискуссионные площадки, нацеленные на повышение качества освещения в СМИ инвестиционно-строительной политики. Пешеланский гипсовый завод был представлен специальной площадкой, на которой были выставлены образцы основной продукции предприятия, информационно - рекламные материалы. «Наша площадка пользовалась неизменным успехом. Гости выставки проявляли большой интерес к нашей продукции, мы общались и со специалистами в области малоэтажного строительства, и с индивидуальными застройщиками, интересующимися стройматериалами на основе гипса, и с представителями органов власти. Участие предприятия в подобных мероприятиях способствует расширению зон продаж продукции, увеличению спроса на наши изделия, появлению новых дилеров и потребителей», - поделился своим мнением о работе выставки менеджер по продажам Дмитрий Агапов.

На строительном форуме подписан ряд соглашений, прошли круглые столы, конференции на тему жилищной политики и жилищного строительства. Мероприятия форума также затронули вопросы по инвестированию в стройиндустрию, в том числе, состоялся конструктивный диалог о том, как сегодня строительной отрасли вести себя в рамках вступления России в ВТО.

«Я считаю, что Второй бизнес-саммит, который проводится в Нижнем Новгороде, очень значим и важен для региона. Он способствует привлечению инвестиций в Нижегородскую область, и мы прекрасно понимаем, что любые инвестиции, рано или поздно будут давать отдачу. На это нацелена работа правительства в целом», - заявил министр строительства Владимир Челомин.