Сертификат соответствия пожарной безопасности

21.07.2020
Сертификат соответствия пожарной безопасности
Пожаробезопасность – одна из основных характеристик, влияющих на выбор строительных материалов для реализации как крупных жилищных, коммерческих и социальных строительных проектов, так и частного жилищного строительства.
Именно поэтому все чаще застройщики отдают предпочтение универсальным огнестойким листовым материалам, таким как гипсостружечные плиты.
Характеристики гипсостружечных плит позволяют использовать их не только как отделочный материал для выравнивания внутренних поверхностей помещений, но и как огнезащитную облицовку несущих деревянных и стальных конструкций.
В конце июня в независимой испытательной лаборатории пожаровзрывобезопасности ООО «НПО ПОЖЦЕНТР» были проведены испытания гипсостружечных плит. По их результатам, «ГСП-Пешелань» подтвердили соответствие заявленным характеристикам по пожарной безопасности.
По классу пожарной опасности КМ1, гипсостружечные плиты относятся к группам слабогорючих (Г1), трудновоспламеняемых (В1), нераспространяющих пламя (РП1), с малой дымообразующей способностью (Д1) строительных материалов.
Природный гипс абсолютно не горюч, а в составе гипсостружечных плит этот минерал защищает от горения древесные волокна плиты, что обеспечивает высокую огнестойкость материала, позволяющую безопасно использовать его как при строительстве, так и при эксплуатации задний.

Ознакомиться со всеми новостями можно в разделе Новости.


Возврат к списку