«ГСП-Пешелань» получила новый сертификат «ЭКО-ТЕСТ плюс»

Возврат к списку 14.05.2018
«ГСП-Пешелань» получила новый сертификат «ЭКО-ТЕСТ плюс»
Важное требование к современному строительству – его экологичность. Большинство заказчиков уделяет этому аспекту первоочередное внимание. Сейчас рынок строительных материалов насыщен продукцией самого разного качества. Спрос на надежный и безопасный для здоровья человека строительный материал год от года остается стабильно высоким.
Для удовлетворения потребностей рынка в качественных строительных материалах, Пешеланский гипсовый завод выпускает линейку экологичной продукции на основе природного гипса. Особое место среди предложений завода занимает инновационная разработка – гипсостружечная плита.
Этот листовой материал стал настоящим открытием для отечественного строительного рынка. Прочности и пожаробезопасности «ГСП-Пешелань» сопутствует абсолютная экологичность. При производстве гипсостружечных плит не используются клеи, смолы или иные связующие. Состав «ГСП-Пешелань» – это 83% гипса и 15% древесной стружки, доведенные до готовности методом полусухого прессования. Важным показателем экологичности этого строительного материала является, то что он не выделяет в атмосферу вредных для здоровья человека летучих веществ. Не многие привычные листовые материалы могут похвастаться подобным качеством.
Недавно гипсостружечная плита прошла добровольную сертификацию соответствия  критериям экологичности «ЭКО-ТЕСТ-плюс» и получила подтверждающий сертификат.
Стоит отметить, что система сертификации «ЭКО-ТЕСТ-плюс» была сформирована исходя из высоких требований международных стандартов ISO.
ООО «ПГЗ» заботится о здоровье и комфорте своих потребителей, выпуская экологически безопасные, «зеленые» строительные материалы.