Гипсостружечные плиты прошли ультимативный краш-тест в Казахстане

26.11.2021
Гипсостружечные плиты прошли ультимативный краш-тест в Казахстане
Листовой материал Пешеланского гипсового завода – гипсостружечная плита – уже более 10 лет успешно применяется в строительных и отделочных работах по всей территории России. «ГСП-Пешелань» среди аналогичных материалов выделяют важные потребительские характеристики, такие как прочность, надежность и экологичность.
Производители SIP, отмечая универсальность материала, стали использовать его в качестве внутренней и внешней части облицовок панелей.
Именно SIP-панели производит компания ТОО «СипПром» (Астана) для строительства быстровозводимых домов по канадской технологии.
Учитывая, что для рынка Республики Казахстан «ГСП-Пешелань» является относительно новым продуктом -  представители ТОО «СипПром» решили показать надежность своей продукции, проведя краш-тест SIP-панелей на основе гипсостружечных плит. На производственном участке была возведена импровизированная эстакада – между двух крепких брусков была размещена SIP-панель. Затем в самый центр стеновой панели выехал и остановился автомобиль «Хонда» массой свыше 1100 кг. Даже при такой нагрузке панель не деформировалась и не образовала «провиса»! Видео испытаний уже загружено на официальную страничку домостроительного комбината «Нуржер» на видеохостинге youtube.
Результаты подобных краш-тестов и бытовых испытаний позволяют все большему числу людей сделать правильный выбор в пользу гипсостружечной плиты, а значит - в пользу надежности, безопасности и экологичности строительства.

Ознакомиться со всеми новостями можно в разделе Новости.