Гости АФ ННГУ им. Лобачевского на ПГЗ

Возврат к списку 06.11.2014
Гости АФ ННГУ им. Лобачевского на ПГЗ
В том, что Пешеланский гипсовый завод уже не один год стоит на страже национальной культуры, на минувшей неделе  убедились участники всероссийской научно-практической конференции, которая прошла на базе АФ ННГУ им. Н. Лобачевского. Своих представителей на традиционные Гайдаровские и  Карповские чтения  прислали ведущие вузы страны. Географию конференции расширили гости из Индонезии, Китая  и Ирана, это было обусловлено, прежде всего, остротой и актуальностью поднятых на конференции тем. Пешеланский гипсовый завод является постоянным участником научно-практических встреч и конференций, и заслужил репутацию предприятия, поддерживающего и развивающего историко-культурный потенциал территорий. Пресс-секретарь ПГЗ Елена Комиссарова на пленарном заседании сделала доклад, в котором  было рассказано об основных  культуроохранных технологиях,  используемых в деятельности предприятия и позволяющих противодействовать таким социо-культурным вызовам современности, как  отрицательное воздействие глобализации на национальную культуру. Участники конференции с интересом посмотрели фильм  о ПГЗ и посетили Музей горного дела, геологии и спелеологии, усадьбы барона Жомини и графа Пашкова.  Гости завода благодарили организаторов  экскурсий и оставили восторженные отклики на нескольких языках мира.