Гипс ПГЗ – в США!

Возврат к списку 23.04.2015
Гипс ПГЗ – в США!
Пешеланский гипсовый завод проводит активную социально-ориентированную политику, участвует в разнообразных благоворительных проектах и программах. Крепкие узы сотрудничества связывают ПГЗ и  Нижегородскую региональную благотворительную общественную организацию инвалидов «Забота».  Представители общественной организации сейчас находятся  на ежегодной конференции сети детских компьютерных клубов в Портленде (штат Орегон, США). Директор «Заботы», Наталья Симонова, член Благотворительного Совета Нижегородской области,  поделилась своими впечатлениями от поездки:
«Такие организации, как наша, не могут работать без поддержки благотворителей. Мы рады дружбе с Пешеланским гипсовым заводом и благодарны таким людям, как Виктор Лавров, за их участие и помощь.
«Забота» ведет  разнообразную деятельность, связанную как с людьми с ограниченными возможностями, так и с пожилыми и  с детьми – обычными и особенными.  Участвуем в различных мероприятиях, организуем  и ведем сами ряд проектов. Сейчас мы находимся в г. Портленд, штат Орегон,  США -  на ежегодной  конференции сети детских компьютерных клубов. Надо сказать, что наши воспитанники регулярно  занимают призовые места в самых престижных соревнованиях по робототехнике  не только в России, но и за рубежом.
В этот раз мы приехали с новинкой, которая удивила и порадовала всех. Мы провели на конференции небольшой  мастер – класс по раскрашиванию гипсовых фигурок.
Мастер- класс прошел на высшем творческом уровне, с вдохновением, удивлением и удовольствием. Все участники получили фигурку в подарок, в качестве сувенира. После конференции гости разъедутся в разные концы земного шара. Участники конференции -  это более 200 человек из 20 стран мира. Мы рассказали о Пешеланском гипсовом заводе, как нашем партнере, который поддерживает творческие проекты для детей. В мастер-классе приняли участие руководители организаций и клубов из разных стран мира, представители компании Интел и др. Удовольствие получили все! Спасибо большое!»