НОВОСТИ

Возврат к списку 18.04.2018
Филиал ООО «ПГЗ» на «Индустрии камня» Филиал ООО «ПГЗ» на «Индустрии камня» Филиал ООО «ПГЗ» на «Индустрии камня»
«Индустрия камня» – выставка с почти двадцатилетней историей.  Это мероприятие по праву считается крупнейшим во всей Восточной Европе и важнейшим для всех предприятий отрасли добычи и обработки натурального камня.
Обширная география выставки объединила представителей нескольких континентов – Европы, Азии, Африки и Южной Америки. Предприятия из таких крупных стран как Россия, Бразилия, Китай и Индия соседствовали с производственниками из Сан-Марино. Промышленники, строители, дизайнеры, архитекторы и художники собрались для того, чтобы поделиться технологиями, рассказать о своих методах работы с природным камнем и его применении.
Представители камнерезной фабрики «Борнуковская пещера» - единственного предприятия Нижегородской области, занимающегося художественной обработкой камня – были в ряду посетителей выставки.
Традиционные народные промыслы в современном мире вынуждены конкурировать с массовым производством. Эта конкуренция подталкивает обе стороны к активным действиям. Для того чтобы не потерять свою нишу на рынке, предприятиям НХП необходимо идти в ногу со временем, осторожно внедрять в производство новации, которые не шли бы в ущерб художественным и технологическим традициям.
Например, мастеров камнерезной фабрики из с. Борнуково заинтересовали новые принципы важного и трудоемкого процесса - отбора поделочной породы.  По словам главного художника Борнуковской фабрики Михаила Суржикова, на «Индустрии камня» был реализован ряд стратегических задач, в которые входило налаживание деловых отношений с поставщиками оборудования, поиск новых рынков сбыта для уникальной сувенирной и скульптурной анималистики, а также обмен опытом.
Выставка «Индустрия камня» продолжалась три дня – с 3 по 6 апреля. Ее посетителями стали десятки тысяч москвичей и гостей столицы, в очередной раз подтвердившие актуальность и необходимость таких событий.