Экскурсия на Гжель

Возврат к списку 19.09.2011
Группа представителей ООО ПГЗ «Декор – 1» посетила головное предприятие НПО «Синь России» - завод «Гжельский фарфор». Встречала гостей представительная делегация во главе с С.В. Шадровым. Радушные хозяева организовали теплый прием и познавательную экскурсию по производству, минизоопарку и всей территории предприятия. Экскурсоводы: Екатерина Сергеевна Курдюмова, Наталья Николаевна Телецкая, Алла Петровна Шкинева ознакомили «пешеланцев» с историей «Гжели», а Светлана Владимировна Мосейчук замечательно провела мастер-класс. Изумлению не было предела. Непроизвольный возглас восхищения сорвался с уст экскурсантов, когда они вошли в зал, где девушки расписывают изделия. Руководство, специалисты и местные дизайнеры при создании рабочих мест живописцев предусмотрели все. Сочетание нежных, успокаивающих, и даже располагающих к творчеству цветов, в кои раскрашены стены, потолки… Да и освещение тоже как-то обволакивает душевным теплом! А еще приятные, приветливые улыбки работниц… Вся обстановка располагали к доброму, возвышенному и оставляло на душе чувство радости и какой-то приятной легкости.