День строителя в Арзамасе

Возврат к списку 10.08.2015
С момента учреждения этого праздника в 1955 году, отношение общества к людям строительных профессий было самым уважительным. Строитель - всегда звучит гордо. Строители – это созидатели, которые делают нашу жизнь лучше, возводя жилые микрорайоны, детские сады, больницы, спортивные объекты. Труд строителя позволяет с уверенностью  смотреть в завтрашний день.
     Поздравить работников и ветеранов строительной сферы в актовый зал АТСП пришли представители администрации г. Арзамас и лично глава городской администрации Живов Н.А.  С самыми теплыми словами в адрес собравшихся выступил глава местного самоуправления Арзамасского района  Рыбин М.В. Далее с поздравительной речью к присутствующим обратился президент «Союза строителей»     Арзамаса и Арзамасского района, заслуженный строитель России Е.Я.  Сазанов.
     Отмечалось, что Арзамас является одним из лидеров по общей площади строительства среди всех районов юга Нижегородской области. В 2015 г. был открыт «Чемпион», новый физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Выездное. По данным Комитета архитектуры и градостроительства в 2014г. в Арзамасе введено в эксплуатацию  33600,7 м2 жилья, но с учетом данных  ООО «Нижтехинвентаризации» - 50 674 м2 (33600,7 + 17 073).  В 2015г., согласно прогнозным показателям, согласованным с Министерством строительства Нижегородской области, ввод жилья должен составить 37,35 тыс. м2  - это данные отчета директора департамента строительства  Администрации г. Арзамас  А.Б. Борисова.
     Собравшихся ветеранов и работников строительной сферы за многолетний добросовестный труд и высокие достижения в профессиональной деятельности награждали грамотами Губернатора и Правительства Нижегородской области, а также благодарственными письмами Арзамасского муниципального района. Среди награжденных были и работники Пешеланского гипсового завода – начальник электроцеха Александр Петрович Сычев и контролер отдела СКК Лидия Леонидовна Неверова.
     Благодарим работников ПГЗ за их самоотверженный труд, получивший высокую и заслуженную оценку коллег. Нельзя не отметить, что благодарственные письма в адрес А.П. Сычева и Л.Л. Неверовой являются подтверждением высоких профессиональных качеств как самих награжденных, так и всего коллектива  Пешеланского гипсового завода. Мы гордимся вами!