День строителя День шахтера – профессиональные праздники Пешеланского гипсового завода. Поздравляем всех с праздниками!

Возврат к списку 17.08.2014
День строителя  День шахтера – профессиональные праздники  Пешеланского гипсового завода. Поздравляем всех с праздниками!
Уже около 60 лет в России отмечается «День Строителя» и  «День шахтера».        
     На Пешеланском гипсовом заводе трудятся люди самых разных специальностей, здесь есть и повара, и водители, и слесари, и электрики, - в общем, всех не перечислить. Но всех их объединяет одно – они работают на Пешеланском гипсовом заводе, и все они – люди разных профессий, так или иначе поддерживают, обслуживают, помогают работе главных подразделений – шахты и цехов, в которых производятся строительные материалы. Поэтому можно с уверенностью говорить, что День шахтера и День строителя – профессиональные праздники работников Пешеланского гипсового завода!




Достойный праздник приготовил август –
Великий труд шахтеров славим мы:
Всех тех, кто с шахтой крепкой нитью связан,
Кто трудится на славу всей страны.
Пусть будут крепче нервы и опоры,
Надежен друг и милостив забой,
Пусть не рискуют жизнями шахтеры
И возвращаются довольными домой.
Желаем счастья, мира и здоровья,
Успехов и удачи на пути
И, может быть, в подземных коридорах
Гипс золотой когда-нибудь найти.

     Праздник на заводе проходил, как всегда, торжественно и радостно.
Яркости  мероприятию  добавила прекрасная солнечная погода, выступление заводского ансамбля «Гипсар», бесконечные овации, дружеские объятия и поздравления.
    -- С каждым годом завод крепнет и развивается, растет профессионализм и опыт работников,  каждый год мы подходим к этим праздникам с чувством уверенности в завтрашнем дне и гордостью за родной завод, – обратился с приветственным словом к заводчанам председатель совета учредителей Пешеланского гипсового завода  В. С. Лавров. – Наш завод – один из ведущих российских производителей стройматериалов на основе гипса, продукция которого реализуется в 53 регионах страны – от Сочи до Камчатки. Завод динамично развивается, совершенствуются новейшие технологии производства, выпускается современная продукция. Пешеланский гипсовый завод является флагманом индустрии Арзамасского района, мы широко известны не только в Нижегородской области, но и по всей стране своими достижениями в экономике и социальной политике. Наш завод тесно сотрудничает с целым рядом ведущих российских предприятий, мы являемся членами  нескольких крупнейших Союзов и ассоциаций, и все наши партнеры, друзья и коллеги в этот день прислали нам свои добрые слова и теплые пожелания.  Нескольких  часов не хватит для того, чтобы зачитать все  поздравительные адреса и телеграммы, которые мы получили.
  -- Пешеланский гипсовый завод – предприятие, являющееся гордостью Нижегородской области, – продолжил поздравления управляющий директор Е. Н. Ижболдин. – Здесь  разрабатывается уникальное месторождение гипса, производятся высококачественные строительные материалы, идет активная социальная политика, развивается сфера туризма  и народно-художественных промыслов. По итогам 7 месяцев текущего года средняя зарплата на предприятии (среди рабочих и служащих, подчеркиваю) составляет 23 с половиной тысячи рублей, объем добычи гипса в июле составил 24 тысячи тонн (это один из лучших показателей добычи), мы изготовили рекордное количество пазогребневых плит в месяц – 153 тысячи!  Благодарю коллектив за работу! Поздравляю с профессиональными праздниками! И, главное, желаю вам мира! Мира в стране, мира в селе, мира в семье!
    -- Пешеланский гипсовый завод идет не просто в основном тренде решения общегосударственных задач,  но и  реализует масштабные социальные проекты,  опережая  региональные и федеральные программы развития территорий, – поздравил строителей-шахтеров президент Союза строителей г.Арзамаса и Арзамасского района Е. И. Сазанов. –  Руководство предприятия заботится об отдыхе   и здоровье работников и членов  их семей. Всегда открыт для посетителей оздоровительный центр «Афина», который пополнился в текущем году новыми  суперсовременным оборудованием и высокопрофессиональным персоналом. Много детей принял новый  лагерь «Кипячий Ключ»,  реализуется амбициозный проект по созданию на его базе уникального бальнеологического комплекса. Продолжает развиваться здесь культура спорта . Завод славен своими трудовыми династиями, здесь трудятся целыми семьями, и  даже дети работников воспринимают Пешеланский гипсовый завод как что-то близкое и родное. Желаю руководству и коллективу дальнейших производственных успехов, высоких результатов и уверенности в завтрашнем дне.
   -- Пешеланский гипсовый завод, являясь бюджетообразующим предприятием муниципалитета,   активно участвует в жизни сельских поселений, – выступила на празднике со словами благодарности глава администрации Бебяевского сельского совета И. П. Ильина. –   Как руководство предприятия, так и отдельные работники завода с любовью и заботой относятся к своей земле. Значительная часть работников нашего завода -  жители Бебяевского сельского совета, люди, для которых земля, на которой стоит наш завод – родная и любимая. А, значит, сельсовет и Пешеланский гипсовый завод должны жить и работать в тесном союзе. Выражаю глубокую искреннюю благодарность руководству предприятия, лично В. С. Лаврову, Е. Н. Ижболдину,  которую они регулярно, почти ежедневно  нам оказывают. Заводу – больших успехов, а заводчанам – новых трудовых побед и счастья в личной жизни.
     Лучшие работники Пешеланского гипсового завода по случаю двух праздников были награждены памятными подарками и денежными премиями под бурные аплодисменты всех участников праздничного мероприятия. Было зачитано поздравление главы Нижегородской области В. П. Шанцева коллективу Пешеланского гипсового завода с Днем шахтера и Днем строителя. В нем, в частности, говорится: «...Верю, что шахтеры и строители Пешелани сохранят и преумножат славные трудовые традиции. Надеюсь, что Пешеланский гипсовый завод и далее будет работать на перспективу, внедряя новые технологии и поднимая рентабельность производства Нижегородской области». В. П. Шанцев пожелал заводчанам успехов в вашем нелегком труде, уверенности в будущем, крепкого здоровья и благополучия вашим семьям!
     Закончилось праздничное мероприятие открытием нового туристического объекта в Бебяеве – «Парка Юрского периода».
     Пешеланский гипсовый завод  широко известно не только своей социальной политикой, но и добрыми традициями. И одной из таких традиций является ежегодное, приуроченное ко «Дню шахтера» открытие нового туристического или социального объекта, – рассказывает пресс-секретарь ПГЗ Елена Комиссарова.  -  С 2006 года,  когда был открыт  расположенный в  действующей шахте «Музей горного дела…»,  на заводе появились выставочный центр «Афанасий», Оздоровительный центр «Афина», кафе и гостиница «Афоня», архитектурно-ландшафтные  комплексы дворянских усадеб графа Пашкова и барона Жомини, загородный комплекс «Кипячий ключ»… В этом году В.С. Лавров не изменил традициям  и преподнес заводчанам и гостям праздника новый  удивительный  подарок.  Теперь рядом с шахтой  появился потрясающий  Парк, в котором живут доисторические рептилии. Поверьте, когда с высоты своего трехметрового роста  на тебя «косит лиловым глазом» тираннозавр, пощелкивая зубастой пастью и плотоядно сжимая когти, эмоции зашкаливают!  Подобного парка нет не только в Нижегородской области, но и далеко за её пределами. Это уникальный объект, который расширит границы  семейного, молодежного,  детского отдыха  как арзамасцев, так и гостей нашего города. В России сейчас активно развивается сфера туризма, и  наши граждане только начинают учиться «цивилизованно» и «со вкусом» отдыхать. И мы горды тем, что  в свой профессиональный праздник мы можем разделить нашу радость от такого подарка со всеми гостями предприятия!