Делегация Нижегородского строительного университета (ННГАСУ) посетила Пешеланский гипсовый завод.

Возврат к списку 04.06.2014
Пешеланский гипсовый завод постоянно работает над повышением качества и расширением линейки выпускаемой продукции. Работы в этих направлениях  ведутся несколькими отделами и службами, и, в первую очередь, Академией гипса, функционирующей на предприятии уже несколько лет. Академия гипса и инженерно-технический состав завода тесно контактируют с ведущими  вузами страны, занимающимися подготовкой специалистов строительных специальностей и ведущими собственные научные разработки в   области строительных материалов.
     03 июня завод посетила делегация Нижегородского строительного университета (ННГАСУ) в составе  проректора по учебной работе Щеголева Д.Л., проректора по научной работе Соболя И.С., начальника  Управления научных исследований, инноваций и проектных работ (УНИИПР)  Монич Д.В., заведующего  кафедрой строительных материалов Сучкова  В.П.
     Профессор, доктор технических наук, Заслуженный работник Высшей школы, Почетный строитель России Сучков В.П. в ходе рабочего совещания с руководством Пешеланского гипсового завода обозначил основные  направления развития отношений Вуза и промышленного предприятия. Управляющий директор ПГЗ Ижболдин Е.Н. и главный инженер Технического управления ООО УК «Декор» Евстигнеев В.В.  отметили необходимость и важность совместной работы представителей науки и промышленности для повышения эффективности российского сектора производства строительных материалов. В ходе встречи были выделены проблемы и вопросы, которые могут быть решены совместными  научно-практическими усилиями  завода и Высшего учебного заведения.

Гости из ННГАСУ посетили шахту, осмотрели производственные цеха и некоторые объекты социальной инфраструктуры предприятия.