Борнуковскую игрушку представили на международном фестивале

Возврат к списку 27.06.2017
Борнуковскую игрушку представили на международном фестивале
В г. Семенов прошел XIV международный фестиваль народных художественных промыслов «Золотая хохлома».
Идеи возрождения и сохранения вековых традиций народных промыслов собрали вместе лучших мастеров НХП со всей России и ряда зарубежных стран.
За свою почти пятнадцатилетнюю историю, фестиваль «Золотая хохлома» стал своеобразным смотром достижений лучших работ мастеров и фабрик  отрасли.
Культурная программа мероприятия заняла два дня. Мастер-классы, выставки, специально разработанные экскурсионные туры, концерты профессиональных коллективов и даже «День открытых дверей» на фабрике ЗАО «Хохломская роспись» - все это многообразие не давало скучать гостям г. Семенов. Благодаря такому подходу, туристы и горожане смогли поближе познакомится с лучшими образцами народных промыслов и приобщиться к их богатым традициям и истории.
Едва ли не на каждой выставке камнерезная фабрика «Борнуковская пещера» находит своих поклонников. Исключением не стало мероприятие «Золотая хохлома», которое многие ценители камнерезного мастерства ждали целый год, чтобы приобрести новинки от борнуковских мастеров.
К слову, некоторые из посетителей выставочного стенда фабрики бывали на туристических объектах Пешеланского гипсового завода. Все они делились впечатлениями и оставляли лестные отзывы об огромной работе, проделанной предприятием в туристической сфере.
Среди визитеров выставочного места борнуковских мастеров был губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев. Глава региона поблагодарил Пешеланский гипсовый завод за широкую поддержку и эффективное развитие народных художественных промыслов. Представители Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области также отметили активную работу предприятия по продвижению изделий камнерезного промысла на рынке России.
Благодаря тому, что камнерезная фабрика «Борнуковская пещера» регулярно принимает участие в представительных выставках достижений НХП, борнуковский промысел становится все более узнаваем и востребован. Отличительной особенностью борнуковской игрушки можно назвать особенное внимание к деталям. И не важно, какое изделие изготовит мастер – сувенир-рыбку, которая поместится на детской ладошке, или двухтонного каменного бобра, который станет украшением одной из московских стоматологических клиник. Искусные мастера Борнуковской камнерезной фабрики в мельчайших подробностях могут передать в статичном камне динамичный момент и даже характер животного. Богатая история, высокое качество изделий и профессионализм мастеров позволяют борнуковским изделиям быть гордостью и достоянием народных промыслов Нижегородской области.