Борнуковская фабрика открыла летний выставочный сезон

Возврат к списку 19.06.2019
Борнуковская фабрика открыла летний выставочный сезон Борнуковская фабрика открыла летний выставочный сезон Борнуковская фабрика открыла летний выставочный сезон Борнуковская фабрика открыла летний выставочный сезон Борнуковская фабрика открыла летний выставочный сезон
Нижегородская область — лидер по количеству известных народных художественных промыслов. Не удивительно, что самые значимые выставки достижений сферы НХП проходят на территории региона - в местах традиционного бытования промыслов.
На минувшей неделе около 600 мастеров и представителей предприятий НХП  собрались в г. Семенов в рамках фестиваля «Золотая Хохлома», вышедшего на международный уровень. В числе известнейших и узнаваемых предприятий НХП России, Германии, Беларуси и Казахстана, свои изделия представил филиал Пешеланского гипсового завода – камнерезная фабрика «Борнуковская пещера».
Статус значимого в культурной и экономической жизни региона мероприятия подчеркнул интерес со стороны видных деятелей культуры, представителей региональных органов власти и СМИ. Фестиваль «Золотая хохлома» посетил губернатор Нижегородской области Г.С. Никитин.
Во время церемонии открытия глава региона отметил, что народные художественные промыслы должны стать драйверами для развития региона и что именно предприятия НХП формируют привлекательный облик Нижегородской области.
Губернатор лично обошел выставку мастеров, уделив внимание стенду камнерезной фабрики «Борнуковская пещера». Глава региона был рад видеть борнуковцев на выставке и рассказал, что уже имеет несколько камнерезных изделий в своей коллекции.
Отметим, что в ходе фестиваля были представлены новые изделия, созданные в рамках конкурса «Дизайн и ремесло». Также посетителей ждали разнообразные мастер-классы и концертная программа.
За два дня гостями «Золотой Хохломы» стали около 16 000 человек.
Следуя в тренде государственных программ и проектов сохранения традиционных промыслов, Пешеланский гипсовый завод создает условия развития уникального для средней полосы России камнерезного ремесла. Участие в выставках становится неотъемлемой частью заводской политики популяризации изделий борнуковских камнерезов. Стоит сказать, что в начале июня изделия борнуковской фабрики также экспонировались на специализированной выставке НХП в г. Чкаловск.

Ознакомиться со всеми новостями можно в разделе Новости.