Безопасность - основа производственной стабильности

05.05.2021
Безопасность - основа производственной стабильности
Пешеланский гипсовый завод имеет особый статус среди промышленных предприятий Нижегородской области. Это связано с тем, что завод ведет добычные работы в единственной шахте региона.
Горная выработка – объект повышенной опасности – и в целях профилактики чрезвычайных ситуаций здесь проводятся регулярные проверки и отработка совместных контрольно-тактических действий ответственных служб шахты с органами МЧС.
За долгую совместную плодотворную деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также в связи с празднованием 372 годовщины со дня образования пожарной охраны России, исполнительный директор ООО «ПГЗ» В.В. Евстигнеев в минувшем месяце получил благодарность от главного управления МЧС по Нижегородской области.
А 23 апреля с рабочим визитом предприятие посетили начальник главного управления МЧС по Нижегородской области, генерал-лейтенант внутренней службы В.Г. Синьков и заместитель губернатора Нижегородской области, заместитель председателя комиссии по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Д.Г. Краснов.
В рамках визита, делегация главного управления МЧС посетила экскурсионные объекты Пешеланского гипсового завода – в их числе единственный в России подземный Музей горного дела, геологии и спелеологии.
Гости отметили высокую организацию производственной и туристической деятельности предприятия, а также подчеркнули важность консолидации усилий государственных органов и бизнеса, как залога стабильного развития территорий и обеспечения их безопасности.

Ознакомиться со всеми новостями можно в разделе Новости.