Новости

26.07.2013
В Россию придет формат коттеджей городского типа
По словам РБК, активное развитие жилищного и инфраструктурного строительства в Московской области наиболее ярко обнажило проблемы коттеджных поселков бизнес-класса. Сегодня большинство из них, будучи построенными все населенных пунктов, на природе, оказалось в центре жилых кварталов или же по соседству с крупной транспортной развязкой.
24.07.2013
Визит губернатора
23 июля в рамках рабочей поездки в Арзамасский район Пешеланский гипсовый завод посетил губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев.
22.07.2013
Группа ВКонтакте, посвященная Экологичному строительству
Предлагаем вам принять участие в группе, в социальной сети ВКонтакте, посвященной Экологичному строительству.
22.07.2013
Сотрудничество в области энергоэффективности
Российско-Германская внешнеторговая Палата и НП «Совет по "зеленому" строительству», активным членом которого является ПГЗ, провели международную конференцию «Энергоэффективность в зданиях: немецкие технологии, возможности кооперации».
05.07.2013
ГСП включена в Реестр инновационных технологий и технических решений (Реестр новой техники) и Московский территориальный строительный каталог (МСТК)
Отдел экспертизы инновационной техники и технологий Государственного унитарного предприятия города Москвы <Научно-исследовательский институт московского строительства <ГУП НИИМосстрой>,  в соответствии с Протоколом Экспертной комиссии Департамента градостроительной политики г. Москвы,  включил гипсостружечные  плиты обычные (ГСП) и влагостойкие (ГСПВ)  производства Пешеланского гипсового завода в Реестр инновационных технологий и технических решений (Реестр новой техники) и Московский территориальный строительный каталог (МСТК).
03.07.2013
НАМИКС о комплексном освоении территорий
Правительству Российской Федерации было поручено до 2018 года обеспечить снижение стоимости одного кв. м. жилья на 20% за счет роста объёма ввода в эксплуатацию жилья эконом. - класса: 7 мая 2012 года Президент России издал Указ № 600 “О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг”.