1 июня Пешеланский гипсовый завод торжественно подвел итоги конкурса детского рисунка «Солнце. Лето. Наш завод!»

Возврат к списку 05.06.2017
1 июня Пешеланский гипсовый завод торжественно подвел итоги конкурса детского рисунка «Солнце. Лето. Наш завод!»
Дети – это цветы жизни. Они радую нас, наполняют жизнь смыслом и надеждами. Чтобы эти надежды осуществились, взрослые должны окружить детей вниманием и заботой, сформировать у них уважительное отношение к истории родного края, воспитать в них самые лучшие человеческие качества. Положительный пример подают родители, которые растят детей в любви к труду, поощряют любознательность, развивают их физические и интеллектуальные навыки.
Это важно, потому что за нашим молодым поколением – будущее страны. Естественно, что одним из приоритетов государственной политики является создание условий для всестороннего развития детей.
Пешеланский гипсовый завод поддерживает это направление социальной политики не только словом, но и делом! В Шатковском районе работают два оздоровительных детских лагеря, реконструированных силами завода; в Бебяевском сельском совете уже больше года мальчишки и девчонки играют на современной игровой площадке, построенной по Программе поддержки местных инициатив. Мы гордимся тем, что основной движущей силой этой Программы стали работники завода. В футбольной секции клуба «Шахтер» бесплатно занимаются ребята из окрестных населенных пунктов. Эти и ряд других проектов, поддерживаемых Пешеланским гипсовым заводом, сделали жизнь сотен детей чуточку лучше, ярче и веселее.
Поэтому 1 июня является особенным днем для ООО «ПГЗ». В этом году на территории завода в первый летний день подводили итоги конкурса детского рисунка «Солнце. Лето. Наш завод!». Подобные творческие мероприятия стали приятной традицией для детей работников предприятия. Восемь работ были представлены на конкурс. Большая ответственность легла на плечи жюри, в которое вошли представители администрации и работники завода. Каждая представленная работа была по-своему интересной и заслуживала награды. В рисунках детей можно было найти как промышленные пейзажи, так и полюбившиеся детям туристические объекты – зоопарк «Сафари» и «Парк юрского периода». Каждый рисунок был сделан с особой теплотой и старанием. Именно поэтому, кроме призовых мест, были учреждены специальные номинации. Так, например, диплом в номинации «Творческий дебют» получила самая юная участница – трехлетняя Милана Еристова. Диплом «За интерес к доисторическим обитателям нашей планеты» получила Ульяна Кучерявая, нарисовавшая «обитателей» пешеланского «Парка Юрского периода». Ее брат – Артем - получил диплом «За любовь к живой природе». Обладателем диплома в номинации «Семейный подряд» стал Индейкин Артем.
Победителями конкурса стали Ангелина и Михаил Шумихины. Они представили совместную работу, а художественное мастерство и творческий поход были по достоинству оценены жюри. Второе место завоевала Полина Ильина. Третье – у Блохиной Анастасии.
Ценные подарки и дипломы за призовые места участникам конкурса вручил исполнительный директор ООО «ПГЗ» Евстигнеев В.В.
После церемонии награждения детей ждал сюрприз – организаторами конкурса была подготовлена развлекательная программа, включавшая в себя захватывающий квест, по живописнейшему парку «Муза и Творчество», и викторину на знание персонажей детской литературы, кинематографии и мультипликации, любимых спортивных игр и истории завода.
После ярких приключений и путешествий по произведениям, знакомым нам с детства, всех гостей ждал еще один сюрприз – угощение, без которого обходится редкий жаркий летний день – мороженое.
Импровизированное награждение участников и победителей конкурса стало ярким началом летних каникул для ребят, пришедших на праздник.
Многим детям трудно было сдержать восторг, рассказывая про проведенное на территории завода время.
Этот праздник в очередной раз показал, насколько талантливо наше подрастающее поколение. Дети самостоятельно шли по карте Парка и разгадывали трудные загадки на пути к цели квеста – кладу. Команды, несмотря на самый разный возраст участников - от 3 до 14 лет, «работали» слаженно и дружно. Старшие бежали впереди, прокладывая путь младшим, находили записки - подсказки, читали их вслух и вместе с малышами преодолевали все преграды на нелегком пути к заветному кладу. Участники команд вернулись из «похода» за кладом настоящими друзьями, научившись помогать и поддерживать друг - друга. В этом и был залог их успеха. Клад – мешок с золотыми монетами с шоколадом внутри – был найден и честно поделен между всеми участниками этого захватывающего приключения. Капитан одной из команд, принимавшей участие в квесте, Крюков Павлик, так отозвался о празднике – «Все очень понравилось! Особенно понравилось искать клад! Мы нашли его, потому что были настоящей командой, и вообще, мы были самыми быстрыми!».
А во время викторины команды продемонстрировали не только смекалку и находчивость, но и недюжинные познания в самых разных областях науки, техники и природоведения.
Самые положительные отзывы были и со стороны родителей.
«Рада, что предприятие организовывает такие праздники и конкурсы, где ребенок мог бы открыть в себе новые таланты», - говорит Екатерина Еристова. Стоит отметить, что семья Еристовых занимает активную позицию и часто участвует в различных мероприятиях. Сын Екатерины, Максим, не раз становился призером и победителем организованных заводом конкурсов. «Теперь у нас растет смена», - шутит Екатерина, указывая на дочку. В этот день Максим, вместе с мамой, поддерживал свою младшую сестренку – Милану.
Первоиюньское праздничное мероприятие завершилось напутствием всем взрослым, которым напомнили о главной цели этого праздника. История даты 1 июня своими корнями уходит в послевоенный 1949 год, тогда гарантией счастья детей было названо обеспечение прочного мира!
Ведь только мы в ответе за мирное небо над головами, за будущее наших детей – наше будущее и будущее нашей многовековой державы!