Беспилотные машины на шахте ООО «ПГЗ» | ПГЗ
Пешеланский гипсовый завод Адрес и телефон:
ул. Верейская, д. 29, с. 33 190013 Москва, Россия
Телефон:+7 (495) 641 38 68, E-mail: sales@pgz-dekor.ru
Москва
Дилеры поблизости

Беспилотные машины на шахте ООО «ПГЗ»

30.11.2023
Беспилотные машины на шахте ООО «ПГЗ»
Шахта Пешеланского гипсового завода стала местом испытания новых технологий и беспилотных горных машин.
Испытания проводились в рамках сотрудничества между Пешеланским гипсовым заводом и Нижегородским государственным техническим университетом (НГТУ).
Цель проекта – создание новых технологий для использования в горной промышленности, которые позволят повысить безопасность и эффективность работы.
Проректор по программному развитию НГТУ А.Е. Хробостов рассказал, что работа над экспериментальной моделью велась на протяжении трех лет. А сейчас настало время «полевых» испытаний.
Колесная база новой техники позволяет перевозить грузы весом до 1 тонны.
Работы электродвигателя от сверхъемкого аккумулятора хватает на всю шахтерскую смену, а транспорт может развить скорость до 20 км/ч. В сравнении с другой шахтной техникой он практически бесшумен.
Машина может самостоятельно передвигаться по построенному в специальной программе маршруту или управляться дистанционно, например, с помощью планшета.
Специальные датчики и камеры, которые установлены по периметру корпуса, помогают машине избегать столкновения с другой техникой или людьми.
Отметим, что разработка проводилась в условиях замещения импортных материалов.
«Очень актуальное направление, так как в будущем разработка поможет обезопасить людей. Шахта – это опасный производственный объект и сложные условия труда, а машина позволит перевозить грузы без участия людей, особенно в проблемных забоях, где есть подземные воды, загазованность, горное давление…», — прокомментировал главный инженер шахты Пешеланского гипсового завода Д.Н. Разгильдин.
На презентации возможностей новой машины присутствовали представители крупных добывающих предприятий – таких как «Норникель» и «Уралхим». Работники горнодобывающей промышленности  положительно оценили разработку. Она безопасна, помогает удаленно контролировать процесс добычи, сокращает влияние человеческого фактора. Все это в перспективе обещает большой экономический эффект.
После завершения испытаний и тщательного анализа полученных данных, разработчиками будет принято решение о дальнейших шагах развития проекта. Однозначно можно сказать, что беспилотные машины заработают в шахтах по всей России в самом ближайшем будущем.
Отзывы
user

Егоров Алексей

27.07.2023

Площадка для загрузки товара асфальт, документы сделали быстро, на всё про всё ушёл час, супер. Кстати недалеко от завода есть музей находится прям в шахтах где добывают гипс.
user

Romanov Andrey

17.05.2023

Работаем не первый год. Не без нюансов, но все решается оперативно. По материалу нареканий нет. Тех поддержка работает. С доставкой в рамках допустимого. С учетом настоящих реалий, один из нормальных поставщиков, с которым можно прогнозировать бизнес.
user

Дмитрий К.

8.04.2023

Никаких нареканий. Быстрая погрузка, брал ГСП. Остался доволен, упаковано качественно. Быстро все оформили и погрузили.
user

Павлов

19.04.2023

Строительные материалы европейского качества. Для рабочих и клиентов созданы все условия.
user

Андрей Николаевич Р.

7.05.2022

Хороший завод. Не однократно грузился . Много выбора гипсового изделия.
Позвонить бесплатно Написать в WhatsApp