ФК «Шахтер» (Пешелань) вышел в финал Кубка Нижегородской области по футболу-2017!

Возврат к списку 22.09.2017
ФК «Шахтер» (Пешелань) вышел в финал Кубка Нижегородской области по футболу-2017!
Действующий обладатель Кубка Нижегородской области – пешеланский «Шахтер» уверенно продолжил свой путь к защите титула.
В очередной раз в рамках розыгрыша этого турнира сошлись «Шахтер» и «Спартак» (Бор). Трижды пешеланцы и борчане встречались между собой в финальных поединках. В этом году турнирная сетка столкнула два клуба в шаге от решающих встреч. Первый полуфинальный матч, прошедший 6 сентября на стадионе «Спартак», победителя не выявил. Несмотря на игровое и территориальное преимущество «Шахтера», спартаковцы смогли сохранить свои ворота на замке. Как итог – 0:0. Команды отложили решение вопроса о победителе до второго матча.
Ответная встреча прошла в п. Пешелань 20 сентября.
«Шахтер» на правах хозяина поля с первых минут завладел инициативой. Несмотря на игровое рвение обеих команд, первый тайм завершился безголевой ничьей. «Шахтеру» явно не хватало на поле своего лучшего нападающего – Владимира Федотова, который получил травму в матче Чемпионата.
Во втором тайме игра проходила преимущественно у ворот борского «Спартака». Благодаря слаженной командной игре, планомерные атаки футболистов «Шахтера» в итоге увенчались успехом. Сначала Олег Быков точно пробил из-за штрафной, а затем Евгений Родин, после точного навеса, ударом головой удвоил счет. «Шахтер» одержал уверенную и важную победу – 2:0, которая открыла перед подопечными Сергея Шкилева двери в финал.
Стоит отметить, что свой путь к заветному трофею «горняки» начали со стадии 1/16 финала и без особого труда прошли до решающих матчей турнира. В 1/16 финала был обыгран клуб «Кстово-Премьер-Лига» (г. Кстово) - 4:0. На стадии 1/8 финала «Шахтер» на выезде разгромил ФК «Саров» (г. Саров) - 3:0. В четвертьфинальных матчах пешеланцы по сумме двух матчей переиграли ФК «Арзамас» (г. Арзамас) со счетом 10:0.
Финальные матчи состоятся 4 и 18 октября.
Напомним, что ФК «Шахтер» (Пешелань) шесть раз становился обладателем Кубка Нижегородской области (в 2007, 2010, 2011, 2012, 2015 и 2016 годах).