Пешеланский гипсовый завод поздравляет с Днем геолога!

02.04.2017

В первое воскресенье апреля наша страна чествует людей, связавших свою профессиональную деятельность с поиском и добычей полезных ископаемых. Геологи стали символом целой эпохи 60-х годов XX века. Тогда тысячи молодых специалистов в составе геологических экспедиций отправлялись в самые труднодоступные места страны, расширяя добывающий и промышленный потенциал Родины. Именно с тех пор эта профессия овеяна особым романтизмом, а образ геолога в общественном представлении стал символом стойкости и трудолюбия.
Огромные территории нашей страны богаты природными ресурсами, которые формировались миллионы лет. Земли, на которых стоит Пешеланский гипсовый завод, славятся чистейшим гипсом, единственным в своем роде во всем Восточном полушарии. Именно благодаря работе специалистов-геологов удалось раскрыть «дары природы», спрятанные под толщей земли. Основываясь на данных геологоразведки, Пешеланский гипсовый завод может проводить взвешенное стратегическое планирование производства и продаж, ведь при имеющемся уровне добычи, разведанных запасов сырья хватит более чем на 100 лет.
Это лишь один факт, доказывающий то, что от эффективной работы геологов зависит не только стабильность добычи сырья на шахте нашего предприятия, но и стабильность всего завода.
Время ставит перед геологами новые масштабные задачи, связанные с проблемами эффективного недропользования. Остро стоят вопросы природоохранного характера. Оперативное решение этих проблем даст новый импульс развитию не только нашего предприятия, но и всей добывающей отрасли в целом.
Желаем вам успехов, крепкого здоровья и всего наилучшего.